载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
[社会事]挫折
[ 2010-5-11 18:16:00 | By: 初入博海 ]
 

  挫折是指人们在有目的的活动中,遇到无法克服或自以为无法克服的障碍或干扰,使其需要或动机不能得到满足而产的障碍。面对挫折,很多人的感受不同。挫折,究竟是成长道路上的一块绊脚石,还是必不可少的一块基石?”这个问题我一直都很困惑,直到那一次。

  五年级上学期时,我的期末成绩如期发下,我竟只考了第24名!这让我痛心疾首,因为我已经连续3次考出令我十分不满意的成绩了,而在以前,我可是名列前茅于年级之中的啊!这一沉重的消息重重地打击了我,我感到,自己遇到了挫折。

  然而在此时,我并没有退缩,我想到了,失败乃成功之母,我一定要重振雄风,重新夺回年级前几的好成绩!我知道,当挫折来临时,最重要的是面对挫折时的勇气和决心。


……
 
 
 
祖国辉煌六十年
[ 2010-3-31 20:35:00 | By: 初入博海 ]
 

  中国是生育我们的母亲,原本是综合实力位居前列。而到了清朝,政府软弱无能,被八国联军合伙欺负,七大重镇竟被肥肉般分割!这都是落后的下场。而中国经过六十年的漫漫归路,中国以一个强者屹立在众人面前,如同一只傲然挺立的雄狮!

  东方巨人,你怎么了?东方巨人,你快怒吼啊!我们等着这一日,已经100多年了。啊,你怒吼了!“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起”。1949年10月1日,这个伟大而辉煌的日子,新中国成立了!中国人民站起来了!沉睡的雄狮觉醒了!


……
 
 
 
[社会事]记一此联欢会
[ 2010-1-1 15:07:00 | By: 初入博海 ]
 

  轻风锁不住流云,流云带走了岁月,转眼之间,小学六年的生活就已转瞬即逝,不知不觉中,六年级上学期的钟声即将敲响,之前便是我们的联欢会。

  下午时分,元旦联欢会在四位主持人的宣布下正式开始,女同学大方彩花,男同学拼命拍桌子,可是老师并未阻止。为何?不必多语,一切自在不言中,谁都知道,这将是我们小学生涯中最后一个联欢了。直至明年,我们会与一群或陌生或熟悉的脸相逢,并且,聚在一起开联欢会。


……
 
 
 
[社会事]读三国之战夷陵
[ 2009-12-24 18:15:00 | By: 初入博海 ]
 

  说起来我也是与碧海蓝天所见略同啦!我正欲写三国之战夷时,他便在我之前写文章,关于关羽的儿子关兴和张飞之子张苞究竟出没出战这个问题我们讨论了良久仍没答案。这实在不怪我二人,这个张苞关兴二人并不出名,史书几乎无记载。

  公元221年春初,刘备于成都称帝,国号章武,国名蜀。刘备长期寄人篱下,可称为“N姓家奴”,终于,靠着自己的俩族友无能夺取了荆州、益州,还从一个卖草鞋的当上了皇帝。正准备与自己的兄弟共享天伦之乐之际,发现了一个很严重的问题:“关羽阵亡了,荆州八郡被夺!更重要的是,是一个初出茅庐的陆逊小儿!”刘备懵了,随即便嚎啕大哭,不顾自己须眉男儿之身,甚至晕倒在地,最后,导致了生病。

  几天后,刘备痊愈,即刻提出,要灭吴国!诸葛亮苦苦哀求刘备无须此行,连大将赵云的态度也十分坚决:“你要去,我不跟着,胜负,与我无干!”


……
 
 
 
话猫
[ 2009-12-8 19:19:00 | By: 初入博海 ]
 

   自古以来,中国人对猫的印象是坏到了极端,甚至到了咒骂的地步。“三脚猫”形容功夫很差,不好;“小猫钓鱼”形容做事不专注,三心二意;“小猫洗脸”说明做事不认真、不仔细;“躲猫猫”形容......总而言之,几乎无一句溢美之词。再加之鲁迅先生的《仇猫》一发表,描便落下了仗威仗福的罪名,甚至将其与汉奸相比,猫的名誉便差的一发不可收拾,实在不知,埃及开始不重视猫了,是不是其原因。


……
 
 
 
狄更斯简介
[ 2009-12-8 18:27:00 | By: 初入博海 ]
 
查尔斯·狄更斯[1](Charles Dickens,1812--1870)是英国十九世纪伟大的批判现实主义作家,一生创作了大量作品,广泛描写了19世纪英国维多利亚时代的社会生活,揭露了资产阶级金钱世界的种种罪恶。
……
 
 
 
朱棣(4)天子守国门
[ 2009-12-2 12:24:00 | By: 初入博海 ]
 
  结果出来了,全军覆没,邱福阵亡,还拉下了他的陪葬品——张忠、朱永等5员名将,以及10万大军。当时我沉浸于警匪片当中,我很奇怪为什么阿鲁台没有先把邱福抓起来,然后打电话个朱棣:“喂,老朱呀,我是你的仇人阿鲁台。对啊对啊,你手下的将军邱福被捕获了,拿你自己来换!”直到现在,我相信了,就算真打了电话,朱棣也一定会回话:“人不要,想要我的一根毫毛——没门!

  战败的消息传到了北京,朱棣的第当时,一反应不是想:呀!我不是乌鸦嘴!而是大骂:邱福无能!邱福无能!”骂完了,这就是朱棣对一个打了数次败仗的失败将军的评价,挥挥洒洒8个字,潇洒!

    骂人固然痛快,但是,本质问题还是要解决的。怎么办,朝中无良将,讲和?明朝说:“瓦刺兄弟,谈和吧!”:不可能!”“那你就滚!”“我不滚!”“那就打!”“打就打!”唉。谈和失败。


……
 
 
 
朱棣(3)可拍的噩梦
[ 2009-12-2 12:04:00 | By: 初入博海 ]
 

 对于明朝来说,有一个很棘手的问题,哦,不,应该算是一个噩梦,他纠缠了明朝近200年,如同噩梦一般挥之不去。

  话说元朝被老朱打跑后,又阴魂不散的成了北元。先由骑兵打成政府军,再由政府军打成杂牌军,最后又打成了游击队,对于这个可悲的王朝,我只有一个字的感叹:“唉!”

  再后来,北元又分裂成了三部分:“鞑靼、瓦刺以及兀良哈。”瓦刺十分不安分,又该如何是好呢?张玉死了,儿子也正在收边疆,朱能还没死,但已是人老珠黄,奄奄一息。怎么办?朱棣的脑海中浮现起了一个人;邱福!尽管他吃过不少败仗,但朱棣还是没有忘了他,还将他封了侯。可见朱棣对其是多么的信任。不过这一次出征,邱福却让朱棣失望了,而被给予希望的,恰恰就是瓦刺。


……
 
 
 
朱棣(2)皇权
[ 2009-12-1 20:06:00 | By: 初入博海 ]
 
  朱棣在府中,召集众将,军师姚广孝,商量自己要谋反的事。将士们都默不作声,因为他们知道,就算朱棣被削藩了,也能当个土财主,自己还可以当当家丁,侍卫什么的,还有工资领;但是一旦谋反,只有两种选择:要不成为朝廷重臣,要不被政府军打败,沦为阶下囚。

  正当这时,朱允炆派来的俩人被朱棣捆了,当了粽子。将士们知道了,朱棣这样做,就等于脸上贴上了谋反俩字。怎么办?皇逼藩反,藩不得不反!

  朱棣谋反的事已经传到了朝廷,朱允炆终于发挥了自己最为充分的弱点:太信任人。他看到了李文忠的儿子李景隆,开心的手舞足蹈:”就你了!就你了!李文忠的儿子一定也厉害!”说完就立即补给了李景隆60万大军。


……
 
 
 
朱棣(1)诞生
[ 2009-12-1 20:02:00 | By: 初入博海 ]
 

  至正二十年(1360年)4月17日,一个幼小的生命被一位卑微身份的妃子诞生于应天市(今南京),此时,这位男孩的父亲朱元璋并没有当父亲的喜悦,反而觉得,这是一个累赘。因为此时,朱元璋正忙着对付四面八方的军队,实在是无暇喜悦。而朱棣就是生于这烽火连天的战场的。

  洪武元年(1368),朱元璋派常遇春、徐达等一干名将,对奄奄一息的元朝一阵猛追狂打,使得元朝灭亡,统一中国。建立明朝,立朱标为太子。

  朱棣是朱元璋的第四子,但他实在没有什么引人注目的能力(只是暂时还没显露),所以,不过只是那朱元璋50多位儿子的其中之一,朱元璋还一声儿子,朱棣被叫到的可能只是50分之一。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/5页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.