这一天,送给您一份深深的敬意!
作者:ranyima 日期:2009-9-9 23:03:00

  再过一会儿,就是新的一天了,孩子睡了,老人睡了,连虫儿也叫得懒懒的,时有时无,------我想起了您,老师!不知您的窗前是否还亮着温柔的灯光?您是否已经忙完了工作忙完了家务忙完了自己的孩子,是否能够开始坐下来享受属于您的消闲宁静?还是,已经疲倦地进入了梦乡?---

  记得您说---“只是不想太误人子弟”,我不说您谦虚,不夸您好,我只知道,说话容易做到难!而您,对得起您说的这句话。

    常听些现在的老师如何现实功利不负责任的话,可是我却真的几乎没什么共鸣!也许我是幸运的,从小,我的心目中,老师不是圣人也是和包青天,父母官一样的公允渊博!一路走来怀着真诚的信奉面对老师,而老师们,真的就没让我失望过!---甚至我的家庭我的心事我的很多烦恼我都敢很“傻”地向老师倾诉,求助,------他们用言语,用行为,帮我迈过那些大小的沟坎的同时,也给了我一生的感动,和对“老师”坚强的信念!

    女儿上学了,我和她一样兴奋而忐忑,和她一起躺着,把她们可能会出现的老师想像了个遍,或高或矮或胖或瘦或精神抖擞或温婉耐心,---当然,每个都是善良的热诚的!我想,人心还是要向阳向善的,还是要有憧憬的!哈哈,果然,女儿和我一样,进了一个最适合她的校园,加入了一个她喜爱至极的集体,最幸运的是,她的老师,和我们俩想像的一样美好!她在他们中间的每一分快乐每一点成长,都见证了我们的想像,我们的信念!    女儿和我一样爱炫耀地和人提起自己的老师,听见别人夸自己的老师,比夸自己还美!

     老师,真的,您别说“我只是个凡人”,沧海众生,谁不是在凡间谋生?可“老师”这个谋生的途径最要慎择!因为,它在我心里,在孩子心里,在很多人的心里,很神圣!那是一个真正需要敬业才敢当的称呼!

     很巧,邻居是位老师,某天相谈甚欢时,我突发奇想问她,“你觉得什么样的老师是好老师?”邻居和我一般大,她想了一下,认真地说:“其实老师也是人,是为了当老师而去强化了这个职业技能的人,是人就各有长短,且不论肚子里的硬件---文化素质何异,我觉得一个老师,首先要有爱心,用爱心去授业解惑,是最能潜移默化,润物细无声的---”,您信吗,我从没研究过邻居的好、歹、美、丑,可那天以后,她就是我心里的“好老师”了!还是个最有女人味最美的老师!

     感谢“教师节”!让我能给自己的心情找个表达的借口,不至有太重“蛊惑人心”之嫌。感谢“教师节”让我有机会大肆地,张扬地对天下的“好老师”献上我的敬意!

  • 标签:敬意 
  • Re:这一天,送给您一份深深的敬意!
    作者:wangyan 日期:2009-9-21 22:25:46
    wangyan感谢您的理解,感谢您的祝福,您是一位好家长也是一位好妈妈!本想偷懒的心被您这一夸又吓得缩回去了!呵呵,我这就回去夸我的学生去,表扬的力量大呀!
    以下为ranyima的回复:
    睡不着的晚上,我总不时会想起然某人陶醉地念叨的--“老公,孩子,都睡了~搞点小零食,泡一杯清茶(岳西翠兰),开始我的幸福时光--- ---”呵呵,那幅画面总温馨在我的脑中,再融入您的音容笑貌,在那个特别的日子,心里话自然流淌~~
    我似乎已经从某人身上看见您表扬的力量了,呵呵~
    发表评论:
    载入中...
    Powered by Oblog.